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08/15(水) 放送

韓国冷麺風うどん

■韓国冷麺風うどん

≪材料≫ 2人分

うどん(冷凍) 2玉
鶏胸肉 200g
鶏がらスープ 600ml
麺つゆ 大匙2

キュウリ 50g
卵 1個
キムチ 50g
リンゴ 30g
韓国海苔 4枚
白ごま 少々
糸唐辛子 少々
ごま油 小匙2
にんにく(すりおろし) 5g
生姜(すりおろし) 5g
塩、コショウ 少々
やっこネギ 少々

≪作り方≫
(1)うどんはレンジにかけ、冷水で冷やしておく。
(2)鶏胸肉を厚い所は薄く切り、鶏がらスープで煮る。
(煮る時に生姜の皮と、京ネギの青い部分を一緒に入れる。)
(3)(2)の鶏肉の火が通ったら冷まし、手で細く裂いておく。
(4)キュウリは薄切りにして、軽く塩をふりしんなりさせる。
(5)リンゴは細切り、卵は茹でて半分に切る。
(6)(3)の煮汁にニンニク、生姜を加え塩、コショウ、麺つゆで味を調え、ごま油を加える。
(7)器に(1)、(3)、(4)、(5)、キムチを盛り付ける。
(8)(6)を注ぎ、やっこネギ、白ごま、韓国海苔、糸唐辛子を飾る。

2人分/1人分
エネルギー 1162kcal/581kcal
たんぱく質 64.5g/32.3g
脂質 52.2g/26.1g
炭水化物 97.6g/48.8g
食塩相当量 6.5g/3.3g


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