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06/20(水) 放送

海老団子のあおさ海苔あんかけ

■海老団子のあおさ海苔あんかけ

≪材料≫ 2人分

ムキエビ 130g
レンコン 30g
木綿豆腐 60g
卵白 少々
片栗粉 少々

あおさのり 適量
鶏がらスープ 200ml

塩、コショウ 少々
ごま油 少々
水溶き片栗粉 少々
青ネギ 少々


≪作り方≫
(1)ムキエビは洗って、水気を切り、包丁でたたく。
(2)酒、塩、コショウ、卵白、片栗粉を加えて粘りが出るまで練る。
(3)水切りした豆腐と粗みじん切りのレンコンを加える。
(4)混ぜ合わせた(3)をスプーンですくって器に並べ、電子レンジで加熱する。
(5)鶏がらスープに、あおさ海苔を加え、酒、塩、コショウで味を調える。
(6)水溶き片栗粉でとろみをつけごま油をふる。
(7)(4)を器に並べ、(6)をかけて刻んだ青ネギをふる。

2人分/1人分
エネルギー 282kcal/141kcal
たんぱく質 33.4g/16.7g
脂質 8.2g/4.1g
炭水化物 17.4g/8.7g
食塩相当量 1.4g/0.7g

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