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03/21(水) 放送

うるめの照り焼きハンバーグ

■うるめの照り焼きハンバーグ

≪材料≫ 2人分

うるめいわし(正味) 180g
やっこネギ 10g
京ネギ 30g
生姜 少々
パン粉 15g
マヨネーズ 大匙1
柚子皮 少々
塩、コショウ 適量

サラダオイル 大匙1/2
麺つゆ 20ml
砂糖 小匙1
水 80ml

大根おろし 適量
大葉 2枚

≪作り方≫

(1)うるめは粗みじんに切り包丁でたたき、生姜、柚子の皮はすりおろす。
(2)やっこネギは小口切り、京ねぎはみじん切りにする。
(3)ボウルに(1)・(2)パン粉、マヨネーズ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
(4)適当な大きさに丸め、サラダオイルを熱したフライパンで焼く。
(5)ある程度火が通ったら、麺つゆと砂糖、水を加える。
(6)絡める様に少し煮詰め器に盛る。
(7)大葉と大根おろしを添える。

2人分/1人分
エネルギー 497kcal/249kcal
たんぱく質 42.5g/21.3g
脂質 24.8g/12.4g
炭水化物 23.5g/11.8g
食塩相当量 3.2g/1.6g

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