テレビ

07/11(水) 放送

チーズカツのトーストサンド

■チーズカツのトーストサンド

≪材料≫ 2人分

食パン(6枚切り) 4枚
バター 25g
マスタード 少々

豚肉(肩ロース) 80g
ハム 40g
溶けるチーズ 2枚
塩、コショウ 少々
 小麦粉 少々
 溶き卵 適量
 パン粉 適量
ゆで卵(スライス) 1個
キャベツ 80g
とんかつソース 大匙2
マヨネーズ 大匙1
プチトマト 4個
パセリ 適量
サラダ油 適量

≪作り方≫
(1)バターとマスタードを合わせマスタードバターを作る。
(2)豚肉に塩、コショウをふりチーズをのせて、ハムではさむ。
(3)小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
(4)フライパンにサラダオイルを熱して(3)を焼き、火を通す。
(5)キャベツは千切りにして、とんかつソースで和える。
(6)食パンはトースターでトーストし、(1)を塗る。
(7)(5)のキャベツ、ゆで卵、マヨネーズ、(4)の豚肉、キャベツを重ねる。
(8)上からトーストのパンではさみ、カットして盛り付ける。
(9)プチトマトとパセリを飾る。

2人分/1人分
エネルギー 1734kcal/867kcal
たんぱく質 61.7g/30.9g
脂質 99.7g/49.9g
炭水化物 142.1g/71.1g
食塩相当量 8.8g/4.4g

シェアする
最新記事
アーカイブ

こちらもオススメ

気になる番組HPはこちら