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11/07(水) 放送

ゆず酸辣湯麺

■ゆず酸辣湯麺

≪材料≫ 2人分

生麺 2玉
鶏ささみ 60g
タケノコ 20g
シイタケ 20g
エノキ 30g
絹ごし豆腐 60g
ホウレン草 80g
卵 1個
鶏がらスープ 1200ml

調味料
 豆板醤 小匙1
 酒 大匙3
 しょうゆ 大匙6
 砂糖 大匙1.5
 コショウ 適量
 ごま油 小匙2
 ゆず酢 大匙5
 ラー油 適量

≪作り方≫
(1)材料全てを細切りにし、鶏ささみは塩、コショウ、酒、片栗粉(配合外)で下味を付ける。
(2)鍋にサラダオイルを大さじ2入れ、豆板醤、鶏ささみ、野菜を加え軽く炒め合わせる。
(3)酒、しょうゆ、鶏がらスープを加え、砂糖、塩、コショウで調味する。
(4)細切りにした豆腐、ホウレン草を加える。
(5)麺を茹でる。(約2分)
(6)水溶き片栗粉で軽くとろみをつけ、卵を回し入れる。
(7)ごま油、ゆず酢を加え、ラー油を加える。
(8)器に茹で上がった麺と(7)を注ぐ。

2人分/1人分
エネルギー 1198kcal/599kcal
たんぱく質 52.5g/26.3g
脂質 32.5g/16.3g
炭水化物 162.4g/81.2g
食塩相当量 7.5g/3.8g

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