テレビ

12/05(水) 放送

ピリ辛坦々鍋

■ピリ辛坦々鍋

≪材料≫ 4人分

豚ひき肉 200g
ニンニク(みじん切り) 5g
生姜(みじん切り) 10g

甜麺醤 大匙3
豆板醤 大匙1
酒 大匙2
味噌 大匙4
砂糖 大匙1
醤油 大匙1
すりごま 大匙3
サラダ油 大匙2
鶏がらスープ 800ml

白菜 150g
チンゲンサイ 100g
葉ニンニク 50g
京ネギ 60g
もやし 100g
ニンジン 60g
豆腐 200g
シイタケ 4枚

≪作り方≫
(1)野菜類は全て食べやすい大きさに切る。
(2)土鍋にサラダ油を熱しニンニク、生姜を炒める。
(3)豚ひき肉を加ええてひと煮立ちさせあくを取る。
(5)(1)の野菜を加て炒め、調味料を順次加える。
(4)鶏がらスープを加え、やわらかくなるまで煮込む。

4人分 1人分
エネルギー 1412kcal/353kcal
たんぱく質 79g/19.8g
脂質 85.6g/21.4g
炭水化物 77.6g/19.4g
食塩相当量 16.8g/4.2g



シェアする
最新記事
アーカイブ

こちらもオススメ

気になる番組HPはこちら