テレビ

01/09(水) 放送

春菊とトマトの豆乳リゾット

■春菊とトマトの豆乳リゾット

≪材料≫

ご飯 300g
ニンニク(みじん切り) 10g
タマネギ (みじん切り) 80g
プチトマト 10個
トマトジュース 200ml
春菊  30g
大葉 (千切り) 2枚
生姜 (すりおろし) 5g
豆乳 100ml
味噌 大匙1
醤油 小匙2
オリーブオイル 大匙1
塩、コショウ 適量

≪作り方≫
(1)鍋にオリーブオイルを熱しニンニク、タマネギを炒める。
(2)半分に切ったプチトマトを加え軽く炒め、ご飯を加える。
(3)トマトジュース、豆乳、味噌、醤油を加え軽く煮る。
(4)塩、コショウで味を調え、春菊と生姜のすりおろしを加える。
(5)器に盛り、大葉の千切りをのせる。

2人分/1人分
エネルギー 821kcal/411kcal
たんぱく質 19.0g/9.5g
脂質 16.6g/8.3g
炭水化物 146.7g/73.4g
食塩相当量 4.5g/2.3g



シェアする
最新記事
アーカイブ

こちらもオススメ

気になる番組HPはこちら