テレビ

04/10(水) 放送

春キャベツの回鍋肉

■春キャベツの回鍋肉

≪材料≫ 2人分

豚バラ肉 250g
春キャベツ 230g
ニラ  80g
京ネギ 1/2本

ニンニクみじん切り 小匙1
豆鼓 小匙2
豆板醤 小匙2
甜麺醤 大匙1.5
酒 大匙1.5
醤油 大匙1
砂糖 小匙2
コショウ 少々

ラー油 適量

≪作り方≫
(1)豚肉は5mmの厚さにスライスし、春キャベツは一口大に切る。
(2)ニラは5cmに切り、京ネギは斜め切りにする。
(3)豚肉を湯で茹でて取り出しておく。
(4)フライパンに油を少量入れ、豚肉に焼き色をつける。
(5)春キャベツ・京葱・ニラも順に炒め、火を通していき、取り出す。
(6)油を少量入れニンニク・豆鼓・豆板醤・甜麺醤を弱火で炒め、酒・醤油・砂糖・コショウも加える。
(7)(6)に(5)を加えて炒め合わせ、最後にラー油をまわしかける。

2人分/1人分
エネルギー 1320kcal/660kcal
たんぱく質 45.5g/22.8g
脂質 103.8g/51.9g
炭水化物 39.6g/19.8g
食塩相当量 6.5g/3.3g


シェアする
最新記事
アーカイブ

こちらもオススメ

気になる番組HPはこちら