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06/12(水) 放送

串カツ らっきょうタルタルソース

■串カツ らっきょうタルタルソース

≪材料≫ 2人分

鶏むね肉 40g
うずらの卵 4個
エビ 2本
ナス(1/2本) 60g
シシトウ(4本) 20g
はんぺん(1枚) 50g
らっきょう(1/2カット) 6個

●タルタルソース
マヨネーズ 60g
ゆで卵(刻む) 1個
ピクルス(刻む) 20g
らっきょう(みじん切り) 4個
パセリ(みじん切り) 3g
レモン汁 小匙1
塩、コショウ 少々

●衣
卵 1個
小麦粉 100g
水 100ml
パン粉 適量
ガーリックパウダー 適量

揚げ油 適量


≪作り方≫
(1)ナス、鶏むね肉は竹串に刺しやすいように細目に切る。
(2)エビは皮をむき、背ワタを取り、はんぺんは一口大に切る。
(3)卵、小麦粉、水を合わせて、バッター液(先に材料を混ぜておく衣液)を作る。
(4)パン粉は、フードプロセッサーにかけて細かくする。
(5)鶏肉、エビ、はんぺん、うずらの卵、野菜を串に刺し、それぞれ中間にらっきょうを刺す。
(6)(3)をくぐらせパン粉とガーリックパウダーを合わせた物を(5)に付ける。
(7)揚げ油でカリッと揚げる。
(8)タルタルソースの材料を合わせる。(らっきょうのみじん切りは少量の塩をふっておく)
(9)器に(7)・(8)を添えてレモンを飾る。

2人分/1人分
エネルギー 1369kcal/685kcal
たんぱく質 45.4g/22.7g
脂質 91.1g/45.6g
炭水化物 89.7g/44.9g
食塩相当量 3.6g/1.8g

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