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07/10(水) 放送

枝豆とうもろこしの中華風菜飯

■枝豆とうもろこしの中華風菜飯

≪材料≫ 4人分

御飯 茶碗4杯

枝豆 (さや付) 250g
とうもろこし(実) 80g
鶏ひき肉 50g
生姜 2g
塩、コショウ 適量
ごま油 大匙1.5
鶏がらスープの素 小匙1
水 大匙2
煎りごま 少々

≪作り方≫
(1)枝豆は下処理をして茹でて豆を取り出す。
(2)とうもろこしは実をそぎ落とし、生姜はみじん切りにする。
(3)ごま油少々で(2)の生姜を炒め、鶏ひき肉を加えて炒める。
(4)(2)のとうもろこしを加えて更に炒め、(1)の豆も加える。
(5)鶏がらスープの素と水を加え塩、コショウで味を調える。
(6)温かいご飯に(5)とごま油を加えて混ぜ合わせる。
(7)塩、コショウで味を調え器に盛り、煎りごまをふる。

4人分/1人分
エネルギー 1533kcal/383kcal
たんぱく質 42.3g/10.6g
脂質 36.6g/9.2g
炭水化物 248.4g/62.1g
食塩相当量 2.2g/0.6g

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