テレビ

09/11(水) 放送

さつまいもの豆乳クリームスープ

■さつまいもの豆乳クリームスープ

≪材料≫ 2人分

さつまいも 200g
タマネギ(薄切り) 50g
水 200ml
豆乳 100ml
固形スープ 1個
豆腐 60g
バター 10g
塩、コショウ 少々
イタリアンパセリ 少々

≪作り方≫
(1)さつまいもは皮をむいて1cm幅に切る。
(2)鍋にバターを熱しタマネギを炒める。
(3)(1)のさつまいもを加えて軽く炒めて水、固形スープを加える。
(4)軟らかくなったら、ミキサーにかけて鍋に戻す。
(5)豆乳を加え、一口大に切った豆腐を入れひと煮立ちさせる。
(6)塩、コショウで味を調え、器に盛りパセリを飾る。

2人分/1人分
エネルギー 457kcal/229kcal
たんぱく質 10.1g/5.1g
脂質 12.9g/6.5g
炭水化物 74.8g/37.4g
食塩相当量 3.0g/1.5g

シェアする
最新記事
アーカイブ

こちらもオススメ

気になる番組HPはこちら