テレビ

04/01(水) 放送

菜の花とグリーンアスパラのスパゲティ

■菜の花とグリーンアスパラのスパゲティ

≪材料≫ 2人分

スパゲティ 160g
オリーブオイル 大匙1
にんにく(薄切り) 1片
唐辛子  1/2本
菜の花 6本
グリーンアスパラ 4本
生ハム 4枚
半熟卵 2個
パルメザンチーズ 適量
塩、黒コショウ 少々
アンチョビ 少々
プチトマト 2個

≪作り方≫
(1)菜の花は約5cm、グリーンアスパラは皮をむき5cm長さに切る。
(2)スパゲティは塩を入れたたっぷりの湯でアルデンテに茹でる。(茹で上がる前に(1)を加える)
(3)フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子、アンチョビを入れて加熱し香りを出す。(十分に香りが出たら、スパゲティのゆで汁を加える)
(4)(3)に(2)を加えて混ぜ合わせ、味を調えて器に盛る。
(5)生ハムと半熟卵をのせて、チーズ、黒コショウをふりプチトマトを飾る。

2人分/1人分
エネルギー 1059kcal/530kcal
たんぱく質 52.2g/26.1g
脂質 34.2g/17.1g
炭水化物 129.0g/64.5g
食塩相当量 3.4g/1.7g

シェアする
最新記事
アーカイブ

こちらもオススメ

気になる番組HPはこちら