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12/13(水) 放送

ごはんdeチヂミ

■ごはんdeチヂミ

≪材料≫ 2人分

ご飯 300g

ニラ 10g
タマネギ 20g
ニンジン 10g
キムチ 60g
白ごま 小匙1
顆粒スープ 小匙1
小麦粉 10g
ゴマ油 大匙1
京ネギ(千切り) 5g
糸唐辛子 少々

タレ
 醤油 大匙1
 砂糖 大匙1/2
 豆板醤 少々
 ニンニク 少々


≪作り方≫
(1)ニラは3cm、タマネギは薄切り、ニンジンは千切りにする。
(2)(1)をフライパンでゴマ油を熱し炒めて、顆粒スープを加える。
(3)ご飯に(2)を入れ、小麦粉、白ごまを加えて混ぜ合わせる。
(4)フライパン(ホットプレート)にゴマ油を熱し、平らにした(3)を焼く。
(5)裏返して両面香ばしく焼く。タレの調味料を合わせておく。
(6)取り出して、適当な大きさに切り、器に盛る。
(7)糸唐辛子と京ネギの千切りを上に飾り、タレを添える。


2人分/1人分
エネルギー 755kcal/378kcal
たんぱく質 13.1g/6.6g
脂質 15.1g/7.6g
炭水化物 136.4g/68.2g
食塩相当量 6.1g/3.1g

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