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    2017/12/13 放送

    ごはんdeチヂミ

    ■ごはんdeチヂミ

    ≪材料≫ 2人分

    ご飯 300g

    ニラ 10g
    タマネギ 20g
    ニンジン 10g
    キムチ 60g
    白ごま 小匙1
    顆粒スープ 小匙1
    小麦粉 10g
    ゴマ油 大匙1
    京ネギ(千切り) 5g
    糸唐辛子 少々

    タレ
     醤油 大匙1
     砂糖 大匙1/2
     豆板醤 少々
     ニンニク 少々


    ≪作り方≫
    (1)ニラは3cm、タマネギは薄切り、ニンジンは千切りにする。
    (2)(1)をフライパンでゴマ油を熱し炒めて、顆粒スープを加える。
    (3)ご飯に(2)を入れ、小麦粉、白ごまを加えて混ぜ合わせる。
    (4)フライパン(ホットプレート)にゴマ油を熱し、平らにした(3)を焼く。
    (5)裏返して両面香ばしく焼く。タレの調味料を合わせておく。
    (6)取り出して、適当な大きさに切り、器に盛る。
    (7)糸唐辛子と京ネギの千切りを上に飾り、タレを添える。


    2人分/1人分
    エネルギー 755kcal/378kcal
    たんぱく質 13.1g/6.6g
    脂質 15.1g/7.6g
    炭水化物 136.4g/68.2g
    食塩相当量 6.1g/3.1g