テレビ

02/21(水) 放送

鶏肉の餅入りポ・ト・フ

■鶏肉の餅入りポ・ト・フ

≪材料≫ 2人分
鶏もも肉 100g
ベーコン 20g
タマネギ 60g
京ネギ 60g
ニンジン 60g
カブ 60g
キャベツ 100g
ジャガイモ 100g
切り餅 2個
水 500ml
固形スープ 1個
醤油 小匙1
黒コショウ お好みで


≪作り方≫
(1)キャベツ、タマネギはくし型に、京ネギは斜め切りに、ジャガイモ、ニンジンは乱切りにする。
(2)カブは葉を少し残して縦に8等分にし、面取りする。
(3)鶏もも肉、ベーコンは大き目に切る。
(4)切り餅以外のすべての材料を鍋に入れ、野菜が軟らかくなるまで煮る。
(5)切り餅を加え 醤油を入れる。
(6)切り餅が軟らかくなったら塩で味を調え、器に盛り黒コショウをふる。

2人分/1人分
エネルギー 713kcal/357kcal
たんぱく質 29.2g/14.6g
脂質 23.4g/11.7g
炭水化物 95.1g/47.6g
食塩相当量 3.8g/1.9g

シェアする
最新記事
アーカイブ

こちらもオススメ

気になる番組HPはこちら