テレビ

10/12(金) 放送

ランチタイムもディナータイムも満喫できるお店!

紹介したお店


イコッカ ごはんとおさけ


高知市帯屋町2-1-29

TEL:088-826-2239

[営業時間]
【火~日】11:30~15:00(L.O. 14:30)
【火~木・日】18:00~23:00(L.O. 22:30)
【金・土・祝前日】18:00~24:00(L.O. 23:30)

[定 休 日]月曜日(予約があればオープン)

「イコッカ」は、2018年10月1日にオープンしたばかりの新店です。おしゃれで明るい店内は、1階がカウンターとテーブル席、2階はテーブル席と座敷席があります。料理のジャンルは幅広く、イコッカならではの創作料理が楽しめます。

おすすめの一品


A4雲丹肉~高級和牛とウニのマリアージュ~


「イコッカ」のイチオシメニューは、A4ランクの和牛とウニを使った、その名も『A4雲丹肉』です。薄切りにした霜降りのA4ランク和牛は、シンプルに塩・コショーで味付けして、さっと火を通します。そして、その上には、ウニがたっぷり!ご主人いわく、お客さんのびっくりする顔が見たくて出来たというメニューなんだそうです。とろけるお肉とウニの相性は抜群!もちろん、ビールにもぴったりです。そして、もう一品。高知野菜を使ったピザ“TOSAゲリータ”もオススメ。もっちりとした生地の上には、トマトやナス、ピーマン、ニンニクなどをトッピング、チーズがとろーりとなったら、仕上げにかつお節と四万十の青のりをちらします。高知の食材で作る“TOSAゲリータ”、一度食べるとくせになる味です。この機会に、ぜひ、皆さんで足をお運びください。

シェアする
最新記事
アーカイブ

こちらもオススメ

気になる番組HPはこちら