アナウンサー

10/13(火) 更新

<第19 回>朝だ!生です!旅サラダ。

梨の美味しい季節。

先日、針木地区から
旬の「新高梨」の話題をお伝えしました。

初の全国中継ということで緊張しましたが
無事にお送りすることができました。

ラッシャーさん、引っ張って下さり
    ありがとうございました!!

今回紹介した「新高梨」ですが、
実は、高知県針木地区が栽培発祥の地といわれています。

味は「甘く酸味が少なく香り高い」のが特徴です。
美味しかったなあ。



そして、何より大きい!!
かなり重さもありましたよ。

ちなみに、
こちらの新高梨のブランド名は「まるはり」です。


中継では、
新高梨がたっぷりとのった「梨タルト」や
「パウンドケーキ」をいただきました。


そのほかにも、
驚きだったのが生産者の池田さんならではの
梨の楽しみ方。

「キムチと新高梨」の組み合わせ。

なにやら、酒の肴になるようで。

わたしも実際に頂きましたが、
キムチの辛さと新高梨の果汁の甘さが意外にも
マッチしていて美味しかったです。

写真・・取り忘れました。。すみません。

本当に美味しいのか、
みなさんも今が旬の梨とキムチとの
コラボレーションおうちで楽しんでみて下さい!(^^)!

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