グラッツェ・ヴェルドゥーラ!

グラッツェ・ヴェルドゥーラ!
グラッツェ・ヴェルドゥーラ!
毎週火曜日
午後5時15分~午後5時25分
2021.10.12 火

和えるだけパスタ

★今回の紹介ドレッシング
 「ぞんがいはまるぞねごぼうとごまのドレッシング」
★今回のレシピ
 「和えるだけパスタ」
★調理手順
1:ボウルにドレッシング、茹でたインゲン、ほぐしたサラダチキンを加えて混ぜる
2:茹でたパスタをボウルに加えて和える。
3:とろけるチーズを加えて全体を混ぜたら完成♪

★材料(1人分)
・ごぼうとごまのドレッシング 80CC
・インゲン 2本 ・サラダチキン 30g
・パスタ 100g
・とろけるチーズ 適量

★POINT
2020年の調味料選手権「ドレッシング部門」で最優秀賞を受賞したドレッシング。シャキシャキ食感が楽しめるゴボウを粗くペーストし、ごま、醤油、味噌を加えた一品。今回のようにパスタに和えたり、根菜類の蒸し野菜にかけてもおいしい。
番組内容
野菜で野菜を食べる。でおなじみの「グラッツェミーレ」シェフの森澤錠二さんが、オリジナルドレッシングを使ったレシピの紹介やグラッツェミーレの日々の活動などを紹介しています!
番組ではリスナーが考案したグラッツェミーレのドレッシングを使ったレシピも募集中です!
▼ ご応募はこちらから ▼

気になる番組HPはこちら