グラッツェ・ヴェルドゥーラ!

グラッツェ・ヴェルドゥーラ!
グラッツェ・ヴェルドゥーラ!
毎週火曜日
午後5時15分~午後5時25分
2021.10.26 火

おくらと豚肉のサラダ

★今回の紹介ドレッシング
 「ぞんがいはまるぞね ごぼうとごまのドレッシング」
★今回のレシピ
 「おくらと豚肉のサラダ」
★調理手順
①豚肉を、オーガニックオリーブオイルで7割くらい炒める。
②しめじを投入、ここで塩、ホワイトペッパーを入れる。
③軽く塩ゆでしたオクラ、パプリカを投入、色目が出る程度に炒める。
④次に、ドレッシングを入れて炒める。
⑤トマトと大根千切り、ブロッコリースプラウトを盛り付ける。
⑥食べるときにブラックペッパーをかけて完成。


★材料(1人分)
・オクラ 一袋
・豚バラ肉 200g
・しめじ
・パプリカ
・塩
・ホワイトペッパー
・ブラックペッパー
・トマト
・大根 
・ブロッコリースプラウト


★POINT
・オリーブオイルは外気で暖まって固まりやすいので温めると良い。
・塩はまろやかな塩味にするため、田野の塩二郎の塩を使用。
・炒める段階でドレッシングを入れることで、お酢を飛ばして、
 まろやかに。
番組内容
野菜で野菜を食べる。でおなじみの「グラッツェミーレ」シェフの森澤錠二さんが、オリジナルドレッシングを使ったレシピの紹介やグラッツェミーレの日々の活動などを紹介しています!
番組ではリスナーが考案したグラッツェミーレのドレッシングを使ったレシピも募集中です!
▼ ご応募はこちらから ▼

気になる番組HPはこちら