グラッツェ・ヴェルドゥーラ!

グラッツェ・ヴェルドゥーラ!
グラッツェ・ヴェルドゥーラ!
毎週火曜日
午後5時15分~午後5時25分
2021.11.02 火

りゅうきゅうと牛肉の炒め物

★今回の紹介ドレッシング
 「高知の生姜でぬくもるぜよ どっさり野菜ドレッシング」
★今回のレシピ
 「りゅうきゅうと牛肉の炒め物」
★調理手順
①オリーブオイルを入れたフライパンを中火にして「りゅうきゅう」をさっと炒め、パプリカを加えてさらに炒める。
②牛肉を入れて、強火でさっと焼く。
③8割火が通ったら塩コショウして、ニラ、しょうがドレッシングを加えて炒める。
④キャベツの千切りの上に盛りつけて完成。


★材料(1人分)
・りゅうきゅう 1本
・にら 1束
・牛肉
・塩
・胡椒
・キャベツ


★POINT
・盛り付けの下に、キャベツの千切りを敷いて炒めたドレッシングの塩味を柔らかに。
・野菜を沢山使うので、室戸海洋深層水仕込みを使って、しっかり味付けをします。
番組内容
野菜で野菜を食べる。でおなじみの「グラッツェミーレ」シェフの森澤錠二さんが、オリジナルドレッシングを使ったレシピの紹介やグラッツェミーレの日々の活動などを紹介しています!
番組ではリスナーが考案したグラッツェミーレのドレッシングを使ったレシピも募集中です!
▼ ご応募はこちらから ▼

気になる番組HPはこちら