グラッツェ・ヴェルドゥーラ!

グラッツェ・ヴェルドゥーラ!
グラッツェ・ヴェルドゥーラ!
毎週火曜日
午後5時15分~午後5時25分
2021.11.09 火

クロカラスカレイのソテー

★今回の紹介ドレッシング
 「まっことうまい焼き玉葱ドレッシング」
★今回のレシピ
 「クロカラスカレイのソテー」
★調理手順
①カレイの両面に、塩、コショウし、小麦粉をまぶす。
②油をひき中火にしたフライパンでカレイの両面を、押さえないようにして焼く。
③そこに下ゆでしたブロッコリーなどを加え、焼き玉葱ドレッシングをかけてからめ、火が通れば盛りつける。
④盛りつけで、白ネギの千切りや彩りのミニトマトを添えて完成。


★材料(1人分)
・クロカラスカレイ(冷凍)
・ブロッコリー
・カリフラワー
・かぼちゃ
・ミニトマト
・白ネギ


★POINT
・ムニエル風にして、旨味を閉じ込めて、焼き目をつける。
・ドレッシングが辛くならない様に、炒めすぎない。
番組内容
野菜で野菜を食べる。でおなじみの「グラッツェミーレ」シェフの森澤錠二さんが、オリジナルドレッシングを使ったレシピの紹介やグラッツェミーレの日々の活動などを紹介しています!
番組ではリスナーが考案したグラッツェミーレのドレッシングを使ったレシピも募集中です!
▼ ご応募はこちらから ▼

気になる番組HPはこちら