グラッツェ・ヴェルドゥーラ!

グラッツェ・ヴェルドゥーラ!
グラッツェ・ヴェルドゥーラ!
毎週火曜日
午後5時15分~午後5時25分
2021.11.23 火

棒々豚(ばんばんとん)、野菜餃子

★今回の紹介ドレッシング
 「高知の生姜でぬくもるぜよ どっさり野菜ドレッシング」
 「こじゃんといっぱい 人参ドレッシング」
★今回のレシピ
 「棒々豚(ばんばんとん)」
 「野菜餃子」
【棒々鶏(ばんばんとん)】
★調理手順
①バラ肉を食べやすいサイズにカットして茹でる。
②皿に茹でたバラ肉、キュウリ、白ネギを盛り付け、ドレッシングをかける。

★材料(1人分)
・豚肉(ばら) 100g
・白ネギ
・キュウリ


【野菜餃子】
★調理手順
①ギョーザの具材を混ぜる段階でドレッシングを一緒に混ぜる。
②焼いて完成。

★材料(1人分)
・白菜
・キャベツ
・にんにく
・豚ひき肉
・京ネギ
・オイスターソース
・塩
・胡椒
・ギョーザの皮

★POINT
 つけだれにドレッシングをかけてもおいしい!
番組内容
野菜で野菜を食べる。でおなじみの「グラッツェミーレ」シェフの森澤錠二さんが、オリジナルドレッシングを使ったレシピの紹介やグラッツェミーレの日々の活動などを紹介しています!
番組ではリスナーが考案したグラッツェミーレのドレッシングを使ったレシピも募集中です!
▼ ご応募はこちらから ▼

気になる番組HPはこちら