グラッツェ・ヴェルドゥーラ!

グラッツェ・ヴェルドゥーラ!
グラッツェ・ヴェルドゥーラ!
放送終了
ドレッシングを使ったレシピ公開中!
2021.12.14 火

カルパッチョ風野菜サラダ

★今回の紹介ドレッシング
 「青パパイヤと柚子のドレッシング」
★今回のレシピ
 「カルパッチョ風野菜サラダ」
★材料(1人分)
・サーモン
・タコ
・レタス
・大葉
・パプリカ
・ブロッコリースプラウト
・パプリカのベジタブルソース


★調理手順
①お皿に食材を盛り付けていく。
②ドレッシングをかける。
③とろみのあるベジタブルソースをちらして完成。


★POINT
・大葉をアクセントに入れると良い!
・甘すぎず、あっさりしているのがカルパッチョによく合う。
番組内容
野菜で野菜を食べる。でおなじみの「グラッツェミーレ」シェフの森澤錠二さんに、オリジナルドレッシングを使ったレシピの紹介やグラッツェミーレの日々の活動などを紹介していただきました!
番組でご紹介したリスナーが考案したグラッツェミーレのドレッシングを使ったレシピ公開中です!

気になる番組HPはこちら