産直!ゆずレター

産直!ゆずレター
産直!ゆずレター
毎週水曜日
午後5時15分~午後5時30分

番組紹介 <1月5日(水)放送開始!>

土佐かつお改め、わたし「ゆずかつお」が、高知県を代表する特産品である「ゆず」の魅力を、県内最大の産地・安芸市のゆず農家のみなさんと一緒に発信して行きます。
番組では、「我が家のゆずレシピ」、「ゆずの意外な活用法」、「ゆずに関するエピソードや思い出」などのゆずにまつわる様々なメッセージや、ゆず風呂みたいにほんわかする「ゆず」を題材にした「ほんわか川柳」など、皆さんからの投稿を募集しています。
番組でご紹介させていただいた方には、安芸市のゆず農家とミツカンが一緒に作ったポン酢、ミツカン「まっことゆず」をプレゼント! どうぞふるってご投稿下さい。
お待ちしてます!!

 

 
 
 

「ゆずレシピ」ご紹介

 2022年1月5日(水)放送
『 白菜とツナのゆず風味あえ 』 

 2022年1月12日(水)放送
『 なすのたたき 』 

 2022年1月19日(水)放送
『 ゆずでさっぱりしいたけの肉詰め 』 

 

ミツカン「まっことゆず」公式ホームページ

「まっことゆず」の商品情報はこちらをご覧ください。


 

気になる番組HPはこちら