プロ技おうちシェフ

プロ技 おうちシェフ
プロ技 おうちシェフ
RKC調理製菓専門学校のシェフが晩ご飯にピッタリの料理を紹介

放送内容

2020.09.02(水)放送

豚ひき肉と梅しそ春巻き

豚と梅しその相性GOOD!生の具材なので薄めにつくってこんがり焼こう!

《材料》2人分

・豚ひき肉・・・・・・150g
・タマネギ(みじん切り)・・・・・・80g
・梅干し(種抜き)・・・・・・2個
・大葉 (刻む)・・・・・・4枚
・にんにく(すりおろし)・・・・・・少々
・春巻きの皮・・・・・・6枚
・味噌・・・・・・小匙1
・一味唐辛子・・・・・・少々
・水溶き片栗粉・・・・・・適量
・サラダオイル・・・・・・適量
・サラダ菜等・・・・・・3枚

《作り方》

  • 豚ひき肉、タマネギ、梅干し、大葉、すりおろしにんにくを混ぜ合わせる。
  • 味噌、一味唐辛子を加えさらに混ぜる。
  • (1)を春巻きの皮で包み、水溶き片栗粉で巻き終わりをとめる。
  • サラダオイルをフライパンに入れて、(3)を閉じ目を下にしてこんがりと焼く。
  • 器にサラダ菜等を盛り、(4)をのせる。
2人分 1人分
エネルギー 813kcal 407kcal
たんぱく質 36.5g 18.3g
脂質 39.9g 20.0g
炭水化物 70.5g 35.3g
食塩相当量 3.4g 1.7g

気になる番組HPはこちら