プロ技おうちシェフ

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RKC調理製菓専門学校のシェフが晩ご飯にピッタリの料理を紹介

放送内容

2020.09.23(水)放送

鶏肉と甘栗の中華煮

市販の甘栗で簡単調理!濃い味の煮物に素朴な栗の甘さがマッチ!

《材料》 2人分

・鶏もも肉・・・・・・300g
・ナス・・・・・・1本
・栗(市販の甘栗)・・・・・・100g
・ゆで卵・・・・・・2個
・京ネギ・・・・・・1/2本
・生姜・・・・・・1かけ
・バジル・・・・・・少々
・水・・・・・・適量
・醤油・・・・・・大匙3
・砂糖・・・・・・大匙3
・塩 ・・・・・・少々
・ごま油・・・・・・大匙2

《作り方》

  • 鶏肉・野菜は一口大に切り、卵は茹でておく。
  • 鍋にごま油大匙2を入れ、鶏肉・ナス・ネギ・生姜を炒める。
  • 水をひたひたに加え、煮立ったら調味料・ゆで卵を加え、落し蓋をして中火でコトコト煮込む。
  • 全体に味がなじんだら、栗を加えて軽く煮込んだら盛り付ける。バジルをのせ仕上げる。
2人分 1人分
エネルギー 1214kcal 607kcal
たんぱく質 69.3g 34.7g
脂質 66.4g 33.2g
炭水化物 75.8g 37.9g
食塩相当量 5.9g 3.0g

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