プロ技おうちシェフ

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RKC調理製菓専門学校のシェフが晩ご飯にピッタリの料理を紹介

放送内容

2020.10.28(水)放送

かぼちゃコロッケ

かぼちゃの皮も刻んで存在感UP!レーズンの甘さがアクセントに!

《材料》 2人分

・カボチャ・・・・・・200g
・タマネギ・・・・・・40g
・ロースハム・・・・・・60g
・レーズン・・・・・・20g
・バター・・・・・・20g
・塩、コショウ・・・・・・適量
・小麦粉・・・・・・大匙2
・溶き卵・・・・・・1個分
・パン粉・・・・・・1/2カップ
・サラダオイル・・・・・・適量
・リーフレタス・・・・・・適量
・プチトマト・・・・・・6個

《作り方》

  • カボチャは皮をむいて一口大に切り電子レンジに約5分かける。
  • タマネギはみじん切りにして、サラダオイルで炒める。
  • (1)をフォーク等でつぶして(2)、刻んだハムとレーズン、バターを混ぜ合わせる。
  • 塩、コショウで味を調え、適当な大きさに丸めて、小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
  • フライパンにサラダオイルを入れて熱し、(4)をこんがりと揚げ焼きにする。
  • 器にリーフレタスとプチトマトを飾り、(5)を盛りつける。
2人分 1人分
エネルギー 972kcal 486kcal
たんぱく質 23.6g 11.8g
脂質 59.7g 29.9g
炭水化物 85.9g 43.0g
食塩相当量 2.6g 1.3g

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