プロ技おうちシェフ

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RKC調理製菓専門学校のシェフが晩ご飯にピッタリの料理を紹介

放送内容

2020.12.02(水)放送

鶏の甘酢 高知野菜巻き

鶏肉の筋切りや巻く方向を注意しよう!ラップでしっかり包んでレンジで加熱!

《材料》2人分

・鶏もも肉・・・・・・1枚
・ナス・・・・・・1/2本
・オクラ・・・・・・2本
・ニンジン・・・・・・10g
・サラダオイル・・・・・・大匙1
・ミツカン おだしのおいしいまろやか酢・・・・・・140ml

《作り方》

  • ナスは縦に4つ割、ニンジンは千切り、オクラはヘタを取る。
  • ニンジンとオクラは、おだしのおいしいまろやか酢を20mlふり電子レンジにかける。(粗熱を取る)
  • 鶏肉は皮を下にして、厚さを均一にする。
  • ナスはフライパンにサラダオイルを熱し炒め、おだしのおいしいまろやか酢を20ml加える。(粗熱を取る)
  • (3)に(2)と(4)を並べて巻き、ラップでしっかりと包み込む。
  • (5)を電子レンジに3分かけて5分休ませる。
  • フライパンに(6)を入れて、おだしのおいしいまろやか酢を加え、蓋をして約6分煮詰めながら加熱する。
  • カットして器に盛り付ける。
2人分 1人分
エネルギー 752kcal 376kcal
たんぱく質 42.9g 21.5g
脂質 47.6g 23.8g
炭水化物 33.1g 16.6g
食塩相当量 6.0g 3.0g

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