プロ技おうちシェフ

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RKC調理製菓専門学校のシェフが晩ご飯にピッタリの料理を紹介

放送内容

2021.01.20(水)放送

お餅の天ぷら

ひとくち大でもボリューム抜群!衣にあおさのりを加えて高知らしい風味を!

《材料》3~4人分

・切り餅・・・・・・4切れ
・かまぼこ(小)・・・・・・8枚
・梅干し(刻み)・・・・・・3粒
・大葉・・・・・・4枚
・溶けるチーズ・・・・・・2枚
・あおさのり・・・・・・1g
・天ぷら粉・・・・・・適量
・水・・・・・・適量
・サラダ油・・・・・・適量

《作り方》

  • かまぼこに刻んだ梅干、チーズ、大葉を重ねる。
  • 切り餅は半分に切り電子レンジで軽く温め、軟らかくする。
  • (1)をサンドイッチのように(2)ではさむ。
  • あおさのりを水で戻し、天ぷら粉と合わせる。
  • (3)に打ち粉をふり、(4)をつけて揚げる。
3人分 1人分
エネルギー 1157kcal 386kcal
たんぱく質 18.9g 6.3g
脂質 59.1g 19.7g
炭水化物 129.9g 43.3g
食塩相当量 3.7g 1.2g

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