プロ技おうちシェフ

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RKC調理製菓専門学校のシェフが晩ご飯にピッタリの料理を紹介

放送内容

2021.01.27(水)放送

冬のあったかみぞれ麺

大根おろし効果でスープがトロットロ!熱々ネギ油をジューッとかけて食欲倍増!

《材料》2人分

・豚バラ薄切り・・・・・・140g
・大根・・・・・・250g
・やっこネギ・・・・・・4本
・生麺・・・・・・2玉
・鶏がらスープ・・・・・・800ml
・塩・・・・・・小匙1
・コショウ・・・・・・少々
・ネギ油(サラダオイル・京ネギ・生姜)・・・・・・大匙2
【※お好みで柚子の皮・七味等】

《作り方》

  • 大根はおろし、サッと水でさらしてから水気をきる。
  • 豚バラ肉は茹でる。 やっこネギは小口切りにする。
  • 鶏がらスープを沸かし、(1)を入れ塩・コショウで味付けする。
  • 麺を茹で、スープと合わせ豚バラ・ネギを盛り付ける。
  • 熱したネギ油をかけて仕上げる。
2人分 1人分
エネルギー 1525kcal 763kcal
たんぱく質 45.3g 22.7g
脂質 76.8g 38.4g
炭水化物 148.3g 74.2g
食塩相当量 10.5g 5.3g
※ 食塩相当量はスープを全て飲んだ場合の値です。

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