プロ技おうちシェフ

プロ技 おうちシェフ
プロ技 おうちシェフ
RKC調理製菓専門学校のシェフが晩ご飯にピッタリの料理を紹介

放送内容

2021.02.10(水)放送

ハートのぷにぷにチョコ

レンジで簡単!チョコは余熱でも溶けるので加熱し過ぎに注意!

《材料》2人分

【チョコ】
・森永ダース〈ミルク〉・・・・・・1箱
・粉ゼラチン ・・・・・・5g
・牛乳・・・・・・50ml
【ホワイトチョコいちご】
・森永 白いダース・・・・・・1箱
・粉ゼラチン・・・・・・5g
・牛乳・・・・・・50ml
・イチゴジャム・・・・・・大匙1

《作り方》

  • ダース(ミルク)を耐熱容器に入れて電子レンジで1分40秒加熱する。
  • 別の耐熱容器に牛乳を入れて電子レンジで加熱する。
  • (2)にクックゼラチンを入れ、溶けるまでよく混ぜる。
  • (1)に(3)を入れて更に混ぜる。
  • シリコンの型に流し入れ、冷やし固める。(ぷにぷにホワイトいちごは、イチゴジャムを加える。)
2人分 1人分
エネルギー 305kcal 153kcal
たんぱく質 9.3g 4.7g
脂質 18.8g 9.4g
炭水化物 24.1g 12.1g
食塩相当量 0.3g 0.2g
(ホワイトいちご)
2人分 1人分
エネルギー 326kcal 163kcal
たんぱく質 9.5g 4.8g
脂質 18.8g 9.4g
炭水化物 31.0g 15.5g
食塩相当量 0.3g 0.2g

気になる番組HPはこちら