プロ技おうちシェフ

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RKC調理製菓専門学校のシェフが晩ご飯にピッタリの料理を紹介

放送内容

2021.04.07(水)放送

新玉ねぎと鶏肉のスープ煮

鶏肉は焼き色をつけて香ばしく!新タマネギで旬を味わおう!

《材料》2人分

・新タマネギ・・・・・・1.5個
・鶏肉・・・・・・150g
・半熟卵・・・・・・2個
・サラダオイル・・・・・・大匙1/2
・出し汁・・・・・・250ml
・生姜(千切り)・・・・・・少々
・麺つゆ・・・・・・50ml
・鰹節・・・・・・5g
・青ネギ(小口切り)・・・・・・適量

《作り方》

  • 新タマネギは皮をむき4つに割る。
  • 半熟卵は作っておく。(常温の卵を沸騰した湯で5分)
  • 鶏肉は1cm厚さにスライスしてサラダオイルで炒める。
  • (3)の余分な脂を取り除き、だし汁、生姜、麺つゆ、鰹節を加える。
  • (1)(2)を加えて沸騰したら弱火にして煮る。
  • 器に盛り、青ネギをふる。
2人分 1人分
エネルギー 665kcal 333kcal
たんぱく質 45.1g 22.6g
脂質 36.5g 18.3g
炭水化物 35.7g 17.9g
食塩相当量 6.9g 3.5g

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