プロ技おうちシェフ

プロ技 おうちシェフ
プロ技 おうちシェフ
RKC調理製菓専門学校のシェフが晩ご飯にピッタリの料理を紹介

放送内容

2021.05.26(水)放送

新じゃがと鶏手羽のスパイシー焼き

バターと鶏の脂の旨味を新ジャガが吸収!スパイスとの相性もGood!

《材料》2人分

・新じゃが・・・・・・4~5個
・鶏手羽中・・・・・・4本
・塩、コショウ・・・・・・少々
・顆粒コンソメ・・・・・・小匙1
・粗挽き黒コショウ・・・・・・適量
・チリパウダー・・・・・・適量
・ガーリックパウダー・・・・・・適量
・サラダオイル・・・・・・大匙1/2
・バター・・・・・・20g
・パセリ・・・・・・少々

《作り方》

  • 新じゃがは皮付きのまま4つに割り電子レンジにかける。
  • 顆粒コンソメ、粗挽き黒コショウ、チリパウダー、ガーリックパウダーを合わせる。
  • フライパンにサラダオイル、バターを熱し鶏手羽中を炒める。
  • (3)の鶏肉を取り出し、(1)を炒める。
  • (4)に(3)を戻して(2)をふり入れ器に盛り、パセリを飾る。
2人分 1人分
エネルギー 558kcal 279kcal
たんぱく質 26.5g 13.3g
脂質 39.8g 19.9g
炭水化物 41.7g 20.9g
食塩相当量 2.3g 1.2g

気になる番組HPはこちら