プロ技おうちシェフ
RKC調理製菓専門学校のシェフが晩ご飯にピッタリの料理を紹介
放送内容
2021.05.26(水)放送
新じゃがと鶏手羽のスパイシー焼き
バターと鶏の脂の旨味を新ジャガが吸収!スパイスとの相性もGood!
《材料》2人分
・新じゃが・・・・・・4~5個
・鶏手羽中・・・・・・4本
・塩、コショウ・・・・・・少々
・顆粒コンソメ・・・・・・小匙1
・粗挽き黒コショウ・・・・・・適量
・チリパウダー・・・・・・適量
・ガーリックパウダー・・・・・・適量
・サラダオイル・・・・・・大匙1/2
・バター・・・・・・20g
・パセリ・・・・・・少々
《作り方》
- 新じゃがは皮付きのまま4つに割り電子レンジにかける。
- 顆粒コンソメ、粗挽き黒コショウ、チリパウダー、ガーリックパウダーを合わせる。
- フライパンにサラダオイル、バターを熱し鶏手羽中を炒める。
- (3)の鶏肉を取り出し、(1)を炒める。
- (4)に(3)を戻して(2)をふり入れ器に盛り、パセリを飾る。
2人分 | 1人分 | |
エネルギー | 558kcal | 279kcal |
たんぱく質 | 26.5g | 13.3g |
脂質 | 39.8g | 19.9g |
炭水化物 | 41.7g | 20.9g |
食塩相当量 | 2.3g | 1.2g |