プロ技おうちシェフ

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RKC調理製菓専門学校のシェフが晩ご飯にピッタリの料理を紹介

放送内容

2021.06.16(水)放送

とうもろこしのスパゲティ

しゃきっと食感とやさしい甘み 旬の味をまるごと味わおう!

《材料》2人分

・とうもろこし・・・・・・1本
・スパゲティ・・・・・・180g
・ベーコン(1cm厚)・・・・・・50g
・にんにく・・・・・・1片
・鷹の爪・・・・・・1本
・オリーブオイル・・・・・・大匙2
・生クリーム・・・・・・50ml
・塩、黒コショウ・・・・・・少々
・大葉(千切り)・・・・・・4枚

《作り方》

  • スパゲティは塩を加えたたっぷりの湯で、アルデンテに茹でる。
  • ベーコンは5mm幅、にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を取り除く。
  • とうもろこしは包丁で実をそぎ落とす。
  • フライパンに(2)を入れて熱し、香りを出す。
  • (4)に(3)を加えて炒め、スパゲティのゆで汁と生クリームを加える。
  • 茹で上がった(1)を(5)に加えて塩、コショウで味を調える。
  • 器に盛り、大葉を添える。
2人分 1人分
エネルギー 1382kcal 691kcal
たんぱく質 36.5g 18.3g
脂質 70.9g 35.5g
炭水化物 161.9g 81.0g
食塩相当量 1.5g 0.8g

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