プロ技おうちシェフ

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RKC調理製菓専門学校のシェフが晩ご飯にピッタリの料理を紹介

放送内容

2021.07.21(水)放送

鶏むね肉の照り焼きオープンサンド

むね肉はレンジで簡単調理!片栗粉の衣に照り焼き風タレを絡めて!

《材料》2人分

・食パン(5枚切り)・・・・・・2枚
・鶏むね肉・・・・・・180g
・塩、コショウ・・・・・・少々
・片栗粉・・・・・・少々
・酒・・・・・・少々
・麺つゆ・・・・・・30ml
・水・・・・・・60ml
・砂糖 ・・・・・・大匙1
・レタス・・・・・・2枚
・プチトマト・・・・・・4個
・ミックスチーズ・・・・・・40g
・マヨネーズ ・・・・・・大匙1
・粒マスタード・・・・・・小匙1
・パセリ・・・・・・少々

《作り方》

  • 鶏むね肉は1cm弱のそぎ切りにして塩、コショウ、片栗粉をまぶす。
  • (1)に酒をふり電子レンジで約3分程度加熱する。
  • 麺つゆと水、砂糖を合わせたものに(2)を漬け込む。
  • レタスは細切り、プチトマトは薄切りにする。
  • マヨネーズと粒マスタードを合わせて食パンに塗る。
  • (5)に(3)と(4)をのせてミックスチーズをのせてオーブントースターで焼く。
  • カットして器に盛り、パセリを飾る。
2人分 1人分
エネルギー 908kcal 454kcal
たんぱく質 62.7g 31.4g
脂質 36.9g 18.5g
炭水化物 89.5g 44.8g
食塩相当量 5.6g 2.8g

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