プロ技おうちシェフ

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RKC調理製菓専門学校のシェフが晩ご飯にピッタリの料理を紹介

放送内容

2021.07.28(水)放送

冷やし甘酒のクラックアイス

甘酒+ヨーグルトを冷やして簡単アイス!ゼラチンを加えると溶けにくくなる!

《材料》(15cm角タッパー等)

・森永甘酒・・・・・・1/2缶(95g)
・加糖ヨーグルト・・・・・・50g
・冷凍ミックスベリー・・・・・・50g
・メロン・・・・・・60g
・ミックスナッツ(アーモンド・クルミ・ピスタチオ)・・・・・・60g
・ゼラチン・・・・・・5g
・水・・・・・・ 大匙2

《作り方》

  • ボウルに森永甘酒、ヨーグルトを入れて混ぜ合わせる。
  • 戻したゼラチンを電子レンジにかけて加え、タッパー等に流し入れる。
  • フルーツ、ナッツ類を並べて冷凍庫で冷やし固める。
  • 好みの大きさにカットして器に盛る。
3人分 1人分
エネルギー 539kcal 180kcal
たんぱく質 18.5g 6.2g
脂質 37.5g 12.5g
炭水化物 38.3g 12.8g
食塩相当量 0.3g 0.1g

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