プロ技おうちシェフ


RKC調理製菓専門学校のシェフが晩ご飯にピッタリの料理を紹介
放送内容
2021.07.28(水)放送
冷やし甘酒のクラックアイス

甘酒+ヨーグルトを冷やして簡単アイス!ゼラチンを加えると溶けにくくなる!
《材料》(15cm角タッパー等)
・森永甘酒・・・・・・1/2缶(95g)
・加糖ヨーグルト・・・・・・50g
・冷凍ミックスベリー・・・・・・50g
・メロン・・・・・・60g
・ミックスナッツ(アーモンド・クルミ・ピスタチオ)・・・・・・60g
・ゼラチン・・・・・・5g
・水・・・・・・ 大匙2
《作り方》
- ボウルに森永甘酒、ヨーグルトを入れて混ぜ合わせる。
- 戻したゼラチンを電子レンジにかけて加え、タッパー等に流し入れる。
- フルーツ、ナッツ類を並べて冷凍庫で冷やし固める。
- 好みの大きさにカットして器に盛る。
3人分 | 1人分 | |
エネルギー | 539kcal | 180kcal |
たんぱく質 | 18.5g | 6.2g |
脂質 | 37.5g | 12.5g |
炭水化物 | 38.3g | 12.8g |
食塩相当量 | 0.3g | 0.1g |