プロ技おうちシェフ

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RKC調理製菓専門学校のシェフが晩ご飯にピッタリの料理を紹介

放送内容

2021.10.06(水)放送

トマトの焼きリゾット

地元食材を使って、輸送にかかるCO2を削減しよう!

《材料》2人分

・ご飯・・・・・・200g
・トマト・・・・・・1個
・ニンジン・・・・・・40g
・ベーコン・・・・・・20g
・顆粒コンソメ・・・・・・小匙1
・水・・・・・・200ml
・塩、コショウ・・・・・・少々
・オリーブオイル・・・・・・大匙1
・ミックスチーズ・・・・・・40g

《作り方》

  • トマトは輪切りにする。ニンジン、ベーコンは刻む。
  • ボウルにご飯、(1)のニンジン、ベーコンを入れる。
  • 水、顆粒コンソメ、オリーブオイル、塩、コショウを入れて混ぜる。
  • 耐熱の器に入れて、(1)のトマトの輪切りを並べ、チーズをふる。
  • オーブントースターで10分程度こんがりと焼く。
2人分 1人分
エネルギー 672kcal 336kcal
たんぱく質 18.2g 9.1g
脂質 31.1g 15.6g
炭水化物 86.2g 43.1g
食塩相当量 3.2g 1.6g

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