プロ技おうちシェフ

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RKC調理製菓専門学校のシェフが晩ご飯にピッタリの料理を紹介

放送内容

2021.10.27(水)放送

かぼちゃサラダ

地産地消でエコに取り組もう!!

《材料》6人分

・カボチャ・・・・・・400g
・タマネギ・・・・・・1/2個
・ゆで卵・・・・・・1個
・ハム・・・・・・40g
・レーズン・・・・・・30g
・クリームチーズ・・・・・・100g
・マヨネーズ・・・・・・80g
・塩、コショウ・・・・・・適量
・酢・・・・・・少々
【お好み】
・フランスパン薄切り・・・・・・お好みで
・アーモンドスライス・・・・・・少々

《作り方》

  • カボチャはカットする時に固いようなら、電子レンジに3分程度かける。一口大にカットして電子レンジにかける。(3分程度)
  • (1)を取り出したら、酢少々と塩、コショウをふり粗熱を取る。
  • 玉ねぎは薄切りにして電子レンジにかける。(約1分)
  • ハム、クリームチーズは1cm角、ゆで卵は粗く刻む。
  • (2)、(3)、(4)、レーズンをボウルに入れ、マヨネーズを加える。
  • 塩、コショウで味を調え、器に盛る。(お好みでフランスパンのトーストを添え、アーモンドを飾る)
6人分 1人分
エネルギー 1398kcal 233kcal
たんぱく質 31.4g 5.2g
脂質 101.1g 16.9g
炭水化物 120.7g 20.1g
食塩相当量 4.0g 0.7g

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