プロ技おうちシェフ

プロ技 おうちシェフ
プロ技 おうちシェフ
RKC調理製菓専門学校のシェフが晩ご飯にピッタリの料理を紹介

放送内容

2021.12.15(水)放送

ザクザクスパイシーチキン

《材料》2人分

【材料(A)】
・鶏もも肉・・・・・・300g
・卵・・・・・・1個
・小麦粉・・・・・・50g
・醤油・・・・・・大匙1
・生姜・・・・・・小匙2
・ニンニク・・・・・・小匙2
・チリパウダー・・・・・・小匙1/2
・カイエンペッパー・・・・・・小匙1/2
・ブラックペッパー・・・・・・小匙1/2
・コンソメスープの素・・・・・・小匙1
【材料(その他)】
・片栗粉・・・・・・40g
・パン粉・・・・・・30g
・コーンフレーク・・・・・・30g
・サラダオイル・・・・・・適量
・リーフレタス・・・・・・2~3枚
・プチトマト・・・・・・4個
・レモン・・・・・・1/4個
・パセリ・・・・・・少々

《作り方》

  • 鶏もも肉はフォークでまんべんなく刺し、一口大に切る。
  • (A)の材料を全てボウル入れて混ぜ合わせ①を漬け込む。
  • 片栗粉とパン粉、コーンフレークを砕いたものを混ぜ合わせる。
  • ②を③にしっかりとつける。
  • フライパンにサラダオイルを2cm程度加えて熱し、④を揚げ焼きする。
  • 器にリーフレタスをしき、⑤を盛りつけてプチトマト、レモン、パセリを飾る。
2人分 1人分
エネルギー 1950kcal 975kcal
たんぱく質 64.7g 32.4g
脂質 147.6g 73.8g
炭水化物 97.7g 48.9g
食塩相当量 4.3g 2.2g

気になる番組HPはこちら