プロ技おうちシェフ


RKC調理製菓専門学校のシェフが晩ご飯にピッタリの料理を紹介
放送内容
2022.01.12(水)放送

《材料》2人分
【材料】
・餅・・・・・・4個
・トマトケチャップ・・・・・・50g
・粗挽き黒コショウ・・・・・・少々
・ガーリックパウダー・・・・・・少々
・オレガノ・・・・・・少々
・モッツァレラチーズ・・・・・・100g
・溶けるチーズ・・・・・・50g
・バジル・・・・・・4枚
・プチトマト・・・・・・2個
・ロースハム・・・・・・1枚
・タマネギ・・・・・・20g
・マッシュルーム・・・・・・1個
・ピーマン・・・・・・1/4個
・サラダオイル・・・・・・少々
・水・・・・・・大匙1
《作り方》
- 餅は暑さを半分に切り、クッキングシートに並べ電子レンジで1分30秒加熱する。
- 平らに伸ばし、サラダオイルを加えたフライパンにのせて焼く。
- カリッと焼けたら裏返し、トマトケチャップ、粗挽き黒コショウ、ガーリックパウダー、オレガノをふる。
- モッツァレラチーズ、溶けるチーズをのせ、プチトマト、ロースハム、タマネギ、ピーマンをのせる。
- 蓋をして約2分程度(途中で水を加える)焼き、器に盛りつけ、バジルを飾る。
2人分 | 1人分 | |
エネルギー | 1018kcal | 509kcal |
たんぱく質 | 43.2g | 21.6g |
脂質 | 41.2g | 20.6g |
炭水化物 | 124.5g | 62.3g |
食塩相当量 | 3.6g | 1.8g |