プロ技おうちシェフ

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RKC調理製菓専門学校のシェフが晩ご飯にピッタリの料理を紹介

放送内容

2022.01.19(水)放送

かぶと白菜のクリームシチュー

《材料》2人分

【材料】
・カブ(小)・・・・・・4個
・白菜・・・・・・80g
・タマネギ・・・・・・50g
・ニンニク(すりおろし)・・・・・・5g
・ベーコンスライス・・・・・・50g
・ソーセージ・・・・・・4本
・オリーブオイル・・・・・・大匙1
・牛乳・・・・・・200ml
・水・・・・・・150ml
・生クリーム・・・・・・50ml
・塩・・・・・・少々
・黒胡椒・・・・・・少々
・パセリ・・・・・・少々
・固形スープの素・・・・・・1/2個

《作り方》

  • カブは茎を2cm程度残し、皮をむき縦に4つに切る。
  • ベーコンは短冊に、タマネギは薄切り、白菜は2cm幅に切る。
  • 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、タマネギ、ベーコンを炒める。
  • ニンニクのすりおろしを加え、白菜とカブソーセージを加えて軽く炒める。
  • 水と牛乳、固形スープの素を加えて10分程度煮込む。
  • 生クリームを加え、塩で味を調える。
  • 器に盛り、黒胡椒とパセリのみじん切りをふる。
2人分 1人分
エネルギー 910kcal 455kcal
たんぱく質 23.9g 12.0g
脂質 79.5g 39.8g
炭水化物 36.2g 18.1g
食塩相当量 4.3g 2.2g

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