プロ技おうちシェフ

プロ技 おうちシェフ
プロ技 おうちシェフ
RKC調理製菓専門学校のシェフが晩ご飯にピッタリの料理を紹介

放送内容

2022.02.16(水)放送

野菜たっぷり スープビーフン

《材料》2人分

【材料】
・ビーフン・・・・・・100g
・豚バラスライス・・・・・・40g
・キャベツ・・・・・・80g
・タマネギ・・・・・・40g
・ニンジン・・・・・・20g
・タケノコ水煮・・・・・・20g
・椎茸・・・・・・2枚
・桜えび・・・・・・10g
・生姜・・・・・・5g
・鶏ガラスープ・・・・・・600ml
・紹興酒・・・・・・大匙1
・塩・・・・・・小匙1
・コショウ・・・・・・少々
・薄口醤油・・・・・・小匙2
・ごま油・・・・・・適量

《作り方》

  • キャベツ5mm幅に切り、豚バラ肉と他の野菜は細切りにする。
  • ビーフンを固めに茹で、水気を切る。
  • フライパンに油少々を入れ、豚バラ肉・生姜・桜えびを炒める。
  • 香りが立てば、他の野菜を加えてしんなりするまで炒める。
  • 紹興酒と鶏ガラスープを加え、塩・コショウ・醤油で味を調える。
  • ビーフンを加え、2分程味を含ませ、ごま油を仕上げに加える。
2人分 1人分
エネルギー 690kcal 345kcal
たんぱく質 23.6g 11.8g
脂質 24.6g 12.3g
炭水化物 94.9g 47.5g
食塩相当量 10.6g 5.3g

気になる番組HPはこちら