プロ技おうちシェフ
RKC調理製菓専門学校のシェフが晩ご飯にピッタリの料理を紹介
放送内容
2022.03.09(水)放送
カップヌードルもんじゃ
《材料》2人分
・カップヌードル味噌・・・・・・1個
・湯・・・・・・適量
・キャベツ・・・・・・150g
・ニラ・・・・・・50g
・卵・・・・・・1個
・スライスチーズ・・・・・・2枚
・小麦粉・・・・・・大さじ3
・水・・・・・・150ml(?)
・サラダ油・・・・・・大さじ1
《作り方》
- キャベツは千切りに、ニラは長さ1〜2センチに切る
- カップヌードル味噌に湯を入れる
- フライパン(スキレット)に油を入れ、キャベツとニラを炒める
- 野菜で土手をつくり、中央にカップヌードルを注ぎ、混ぜながら炒める
- 小麦粉を水で溶いて注ぎ、卵を割り入れて混ぜながら焼く
- 裏に焼き色がついたら火を止めスライスチーズを乗せて完成
2人分 | 1人分 | |||
エネルギー | 806 | kcal | 403 | kcal |
たんぱく質 | 28.4 | g | 14.2 | g |
脂質 | 44.5 | g | 22.3 | g |
炭水化物 | 78.4 | g | 39.2 | g |
食塩相当量 | 6.4 | g | 3.2 | g |