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10/14(水) 放送

キムチ豆乳つけうどん

■キムチ豆乳つけうどん

≪材料≫ 2人分

うどん(冷凍) 2玉
豚肉薄切り 80g
キムチ 40g
京ネギ 1/2本
豆乳 400ml
鶏がらスープ 400ml
醤油 大匙1
豆腐(絹ごし) 150g
ごま油 大匙1
青ネギ 少々
水菜 少々
半熟卵 2個

≪作り方≫
(1)うどんは電子レンジで加熱し、冷水でしめる。
(2)京ネギは斜め切り、青ネギは小口切り、水菜は5cmに切る。
(3)フライパンにごま油を入れて、豚肉、キムチを炒める。
(4)鶏がらスープ、豆乳を加えて醤油で味を調え、豆腐を加え器に注ぎ、青ネギをふる。
(5)(1)を器に盛り、半熟卵、水菜を添える。

2人分/1人分
エネルギー 1209kcal/605kcal
たんぱく質 64.9g/32.5g
脂質 43.9g/22.0g
炭水化物 133.1g/66.6g
食塩相当量 7.5g/3.8g

※食塩相当量は、つけ汁を全て飲んだ場合の塩分量です。

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