グラッツェ・ヴェルドゥーラ!

グラッツェ・ヴェルドゥーラ!
グラッツェ・ヴェルドゥーラ!
放送終了
ドレッシングを使ったレシピ公開中!
2021.12.21 火

高知県産うなぎの大根包み巻き

★今回の紹介ドレッシング
 「まっことうまい焼き玉葱ドレッシング」
★今回のレシピ
 「高知県産うなぎの大根包み巻き」
★材料(1人分)
・うなぎ
・大根
・トマト
・パプリカ
・カイワレ大根


★調理手順

①大根をかつらむき(薄くスライス)して水にさらす。
②うなぎにドレッシングをかける。
③うなぎを大根で包み、トッピングで野菜をちらして完成。


★POINT
・大根を水にさらすことでシャキシャキ感が増して苦みを和らげる。
番組内容
野菜で野菜を食べる。でおなじみの「グラッツェミーレ」シェフの森澤錠二さんに、オリジナルドレッシングを使ったレシピの紹介やグラッツェミーレの日々の活動などを紹介していただきました!
番組でご紹介したリスナーが考案したグラッツェミーレのドレッシングを使ったレシピ公開中です!

気になる番組HPはこちら