2021.10.15(金)放送
ちぎりこんにゃくとウインナーのピリ辛炒め
・板こんにゃく・・・・・・1枚(200g)
・ウインナー・・・・・・4本
・ごま油・・・・・・大さじ1
・一味・・・・・・適量
・白ごま・・・・・・適量
・(A)砂糖・・・・・・大さじ1
・(A)醬油・・・・・・大さじ1
・(A)みりん・・・・・・大さじ1
《作り方》
- 板こんにゃくをスプーンでちぎり1分茹で、ザルにあげる。
- ウインナーをこんにゃくと同じくらいの大きさに切る。
- フライパンにごま油を引き①と②を炒め、(A)を加えて煮詰める。
- 一味をふり、よく混ぜ、器に盛り付けたら仕上げに白ごまをふって完成。