じたんかんたんきょうのごはん

じたんかんたんきょうのごはん
じたんかんたんきょうのごはん
2021.11.12(金)放送

ポリポリ切り干し大根とちくわのキムチ和え

ポリポリ切り干し大根とちくわのキムチ和え
・切り干し大根・・・・・・30g
・キュウリ・・・・・・1本(120g)
・ちくわ・・・・・・2本
・キムチ・・・・・・100g
・(A)すりごま・・・・・・大さじ1
・(A)ごま油・・・・・・大さじ1
・酢・・・・・・大さじ1/2
・醬油・・・・・・大さじ1/2

《作り方》

  • キュウリは縦半分に切り、約5ミリ幅に斜め切りする。ちくわはキュウリと同じくらいの大きさに切る。
  • 切り干し大根を水で洗い、固くしぼる。
  • ①・②と(A)の調味料をボウルに入れてしっかりと混ぜたら完成。
プロフィール
香予
宮崎 香予
Miyazaki Kayo

四万十市在住
料理研究家
<得意料理>
時短&リメイク料理

気になる番組HPはこちら