2021.12.10(金)放送
ねっとりとコクうま!里芋バター
・サトイモ・・・・・・200g(皮を除く)
・バター・・・・・・10g
・めんつゆ(2倍濃縮)・・・・・・大さじ1
・塩・・・・・・小さじ1/2
・一味・・・・・・適量
・かつお節・・・・・・適量
《作り方》
- サトイモを食べやすい大きさに切る。
- サトイモに塩をふって揉んだら水でぬめりをとる。
- 耐熱ボウルに②を入れてラップをしたら600Wで5分レンジ加熱する。
- フライパンにバターを入れて中火でサトイモを炒める。
- 焦げ目がついたらめんつゆを入れて味付けをする。
- 火を止めて全体にかつお節を混ぜる。
- 盛り付けてお好みで一味をかけたら完成。