じたんかんたんきょうのごはん

じたんかんたんきょうのごはん
じたんかんたんきょうのごはん
2021.12.10(金)放送

ねっとりとコクうま!里芋バター

ねっとりとコクうま!里芋バター
・サトイモ・・・・・・200g(皮を除く)
・バター・・・・・・10g
・めんつゆ(2倍濃縮)・・・・・・大さじ1
・塩・・・・・・小さじ1/2
・一味・・・・・・適量
・かつお節・・・・・・適量

《作り方》

  • サトイモを食べやすい大きさに切る。
  • サトイモに塩をふって揉んだら水でぬめりをとる。
  • 耐熱ボウルに②を入れてラップをしたら600Wで5分レンジ加熱する。
  • フライパンにバターを入れて中火でサトイモを炒める。
  • 焦げ目がついたらめんつゆを入れて味付けをする。
  • 火を止めて全体にかつお節を混ぜる。
  • 盛り付けてお好みで一味をかけたら完成。
プロフィール
香予
宮崎 香予
Miyazaki Kayo

四万十市在住
料理研究家
<得意料理>
時短&リメイク料理

気になる番組HPはこちら