2021.12.17(金)放送
クリスマスツリーのポテトサラダ
・ジャガイモ・・・・・・200g
・(A)マヨネーズ・・・・・・大さじ3
・(A)牛乳・・・・・・大さじ3
・(A)塩コショウ・・・・・・適量
・(A)イタリアンパセリ・・・・・・小さじ1/2
・ピンクペッパー・・・・・・適量
・茹でブロッコリー・・・・・・少々
・クラッカー・・・・・・10枚
《作り方》
- ジャガイモは薄く切って耐熱ボウルに入れ、600Wで4分~5分レンジ加熱する。
- ①をマッシャーで細かく潰し、(A)を加えてよく混ぜる。
- ②を絞り出し袋に入れ、クラッカーの上に絞り出す。
- ③にピンクペッパーとブロッコリーをトッピングしたら完成。