2022.03.04(金)放送
レンジで簡単!ミルキーいちごのシフォンケーキ
・ホットケーキミックス・・・・・・120g
・イチゴ・・・・・・100g
・粉砂糖・・・・・・適量
・(A)卵・・・・・・2個
・(A)サラダ油・・・・・・大さじ2
・(A)加糖練乳・・・・・・大さじ3
・牛乳・・・・・・80g
《作り方》
- ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜる。
- イチゴは小さく切って①に入れ、さっくり混ぜる。
- 生地を型に入れ、ふんわりとラップをして600Wで5分~5分30秒レンジ加熱する。
- 冷めるまで、逆さにしてビンに挿しておく。
- 型から取り出し、粉砂糖などお好みでトッピングして完成。