プロ技おうちシェフ

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RKC調理製菓専門学校のシェフが晩ご飯にピッタリの料理を紹介

放送内容

2022.01.12(水)放送

《材料》2人分

【材料】
・餅・・・・・・4個
・トマトケチャップ・・・・・・50g
・粗挽き黒コショウ・・・・・・少々
・ガーリックパウダー・・・・・・少々
・オレガノ・・・・・・少々
・モッツァレラチーズ・・・・・・100g
・溶けるチーズ・・・・・・50g
・バジル・・・・・・4枚
・プチトマト・・・・・・2個
・ロースハム・・・・・・1枚
・タマネギ・・・・・・20g
・マッシュルーム・・・・・・1個
・ピーマン・・・・・・1/4個
・サラダオイル・・・・・・少々
・水・・・・・・大匙1

《作り方》

  • 餅は暑さを半分に切り、クッキングシートに並べ電子レンジで1分30秒加熱する。
  • 平らに伸ばし、サラダオイルを加えたフライパンにのせて焼く。
  • カリッと焼けたら裏返し、トマトケチャップ、粗挽き黒コショウ、ガーリックパウダー、オレガノをふる。
  • モッツァレラチーズ、溶けるチーズをのせ、プチトマト、ロースハム、タマネギ、ピーマンをのせる。
  • 蓋をして約2分程度(途中で水を加える)焼き、器に盛りつけ、バジルを飾る。
2人分 1人分
エネルギー 1018kcal 509kcal
たんぱく質 43.2g 21.6g
脂質 41.2g 20.6g
炭水化物 124.5g 62.3g
食塩相当量 3.6g 1.8g

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