じたんかんたんきょうのごはん
忙しい毎日を応援!誰でもつくれる、かんたん時短料理をご紹介!
放送内容
2022.11.15(火)放送
とろ~り♪ちくわチーズの磯部たまご焼き
《材料》2人分
・ちくわ・・・・・・1本
・プロセスチーズ・・・・・・10~15g
・卵・・・・・・3個
・サラダ油・・・・・・適量
・砂糖・青のり・・・・・・各小さじ1
・塩・・・・・・2つまみ
《作り方》
- ちくわの穴に細長くカットしたチーズをつめる
- ボウルに卵を割り、青のり・砂糖・塩を加えてよく混ぜる
- 卵焼き器にサラダ油をひき、卵液を1/3程度流し込んでちくわ1本をのせる
- たまごでちくわをくるくると巻き、2回に分けて卵液を入れ、巻いていく
- 食べやすい大きさにカットすれば完成